2018-04-20T17:39:28+03:00

Мужчина арендовал в Новосибирске Hyundai Solaris и угнал его в Барнаул

На Алтае он продал автомобиль и сбежал в Кемеровскую область
Поделиться:
Комментарии: comments1
Мужчине удалось продать арендованный и угнанный в другой регион автомобильМужчине удалось продать арендованный и угнанный в другой регион автомобильФото: из архива КП
Изменить размер текста:

Под суд за мошенничество пойдет 37-летний мужчина, который арендовал в Новосибирске автомобиль Hyundai Solaris стоимостью более полумиллиона рублей и угнал его в другой регион.

Произошло все в середине января. Мужчина арендовал иномарку на 2,5 года с ежедневной платой в 1400 рублей. На машине был установлен навигатор, в договоре была прописана зона, которую арендатор не мог покидать. Но сотрудники каршеринговой компании вдруг увидели, что их авто находится в Барнауле.

- Специальная программа дистанционно заблокировала двигатель, и вскоре «маячок» показал, что иномарка переместилась на одну из станций технического обслуживания. О случившемся представители компании сообщили в полицию, - рассказывают в пресс-службе Главного управления МВД по области.

Оказалось, арендатор продал автомобиль в соседнем регионе. Когда машина перестала заводиться, новый владелец привез ее на СТО для диагностики и ремонта. Угонщика же задержали в Кемеровской области. Полицейским региона он уже был хорошо знаком. С 2001 года он привлекался пять раз, в том числе за кражи, растрату и мошенничество.

Обвинили мужчину в «мошенничество, совершенное в крупном размере», сейчас он находится под стражей. Расследование завершено и вскоре материалы уголовного дела направят в суд.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: