2018-04-20T11:16:30+03:00

Почти полсотни сибиряков пойдут под суд за работу в подпольном казино

Они организовывали работу четырех клубов в разных районах Новосибирска
Один из обвиняемых пошел на сделку с правосудием и дал показания против подельниковОдин из обвиняемых пошел на сделку с правосудием и дал показания против подельниковФото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

На скамье подсудимых в Новосибирске окажутся сразу 44 человека. Всех их обвиняют в организации незаконного игорного бизнеса.

Следователи установили, что с августа 2015 по июль 2016 года эти люди организовывали работу четырех игорных заведений. Находились они в Ленинском, Октябрьском и Железнодорожном районах города.

- Работу всех заведений курировали двое так называемых «старших администраторов». Они давали указания о закрытии клубов в случае проведения проверок полицейскими. Также в каждом клубе были обычные администраторы, которые вели учет доходов и расходов. Один из участников преступной группы отвечал за установку и настройку игрового оборудования, системы видеонаблюдения, - рассказывают в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

Остальные участники преступной группы занимались текущими рабочими моментами: встречали и провожали посетителей, принимали ставки, выдавали выигрыши и так далее.

Один из обвиняемых пошел на сделку с правосудием, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. Еще восемь человек обвиняются в совершении двух преступлений поскольку после раскрытия их нелегального бизнеса умудрились возобновить работу одного из клубов – в Октябрьском районе – и вновь были пойманы.

Максимальный срок, который грозит обвиняемым, – шесть лет лишения свободы.