2018-04-20T09:12:57+03:00

Глава Кузбасса поблагодарил новосибирцев за помощь семьям пострадавших в «Зимней вишне»

Учреждения культуры перечислили около одного миллиона рублей
В день национального траура в Новосибирске прошел концерт In memoriam. Предоставлено пресс-службой Транссибирского Арт-ФестиваляВ день национального траура в Новосибирске прошел концерт In memoriam. Предоставлено пресс-службой Транссибирского Арт-Фестиваля
Изменить размер текста:

Нынешний глава Кемеровской области Сергей Цивилёв поблагодарил новосибирские театры и филармонии, которые помогли семьям пострадавших при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня».

- От имени всех кузбассовцев примите сердечную благодарность за человеческую поддержку в связи с трагической гибелью людей при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». Совместными усилиями мы сделаем все возможное, чтобы помочь каждому пострадавшему пережить всю тяжесть утраты! – говорится в письмах главы Кузбасса.

Напомним, после произошедшей трагедии траур в столице Сибири объявлялся на три дня. Были отменены все развлекательные мероприятия, вносились изменения в репертуары театров, включая программу проходившего в те дни Транссибирского Арт-Фестиваля.

Ряд новосибирских учреждений культуры решили направить собранные от продажи билетов деньги в поддержку семей пострадавших. Всего было собрано около одного миллиона рублей.

Трагедия в Кемерове произошла 25 марта. Страшный пожар унес жизни 64 человек, среди которых был 41 ребенок. Начался он на четвертом этаже торгово-развлекательного центра, где находились три кинозала, детский активити-парк, каток, фитнес-центр, кафе. Большая часть погибших оказалась заблокированной в одном из кинозалов.