2018-04-17T18:15:48+03:00

Новосибирские православные активисты вновь просят отменить концерт «Ленинграда»

Выступление группы в ЛДС «Сибирь», по их мнению, нарушает закон «О государственном языке»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Православные активисты считают, что запрещать группе «Ленинград» нецензурно выражаться во время концерта, не имеет смыслаПравославные активисты считают, что запрещать группе «Ленинград» нецензурно выражаться во время концерта, не имеет смыслаФото: Лариса КУДРЯВЦЕВА
Изменить размер текста:

Вновь группа «Ленинград» оказалась в центре внимания новосибирских православных активистов. Недавно они требовали отменить выступление Шнурова в Шерегеше, а теперь обеспокоены запланированным на июнь концертом в новосибирском ЛДС «Сибирь».

Жалоба на мероприятие направлена врио губернатора Андрею Травникову. В письме активисты отмечают, что ледовый дворец спорта арендован хоккейным клубом «Сибирь», при этом арендаторы сдают здание в субаренду для проведения концертов.

- В частности, в течение последних лет ледовый дворец неоднократно использовался для проведения концертов санкт-петербургской группировки «Ленинград», известной своим эпатажным поведением и использованием во время выступлений нецензурной брани, что прямо нарушает Федеральный закон «О государственном языке Российской Федерации», - говорится в обращении к главе региона.

Активисты сетуют на то, что не смогли получить поддержку в региональном министерстве культуры. В ведомстве им пояснили, что ответственность за нарушение этого закона лежит на концертном агентстве и что организаторам выступления направлено письмо с рекомендациями избежать использования артистами ненормативной лексики. Но этот ответ членов Совета не устроил.

- Министр культуры не может не знать, что использование данной группой нецензурной лексики является неотъемлемым элементом ее «творческого образа», поэтому требовать от организаторов гастролей запрета употребления нецензурной брани артистами во время концерта не имеет смысла, - говорится в письме.

К губернатору активисты обратились как к «гаранту соблюдения законодательства на территории региона». Они просят Травникова прекратить практику передачи ледового дворца в субаренду концертным агентствам, коллективам и исполнителям, нарушающим законы страны.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: