2018-04-16T11:17:43+03:00

Вездеход провалился под лед на новосибирской реке, водитель погиб

Запрет выезда на лед в области действует еще с конца марта
На реках идет весенний ледоход, появились промоины и открытые участки водыНа реках идет весенний ледоход, появились промоины и открытые участки водыФото: ГУ МЧС России по Новосибирской области
Изменить размер текста:

Трагедией завершился выезд на лед любителей рыбалки в Новосибирской области. Несмотря на соответствующий запрет четверо мужчин выехали на реку Шегарка на гусеничном вездеходе.

- Вездеход проломил лед и частично ушел под воду. ЧП произошло на выходных вблизи села Новоалександровка Колыванского района. Трое из четверых человек спаслись, водитель не смог выбраться, - рассказывают в пресс-службе Главного управления МЧС по региону.

На месте ЧП работали 12 человек и пять единиц техники, проходят оперативно-следственные действия, уточняются все обстоятельства случившегося.

Напомним, ледовые переправы в области закрыли еще в конце марта. К этому моменту оставшийся лед окончательно утратил прочность, стал пористым и очень слабым. На реках идет весенний ледоход, появились промоины и открытые участки воды.

Также спасатели ведут взрывные работы на местах возможных ледовых заторов, которые могут стать причиной подтопления населенных пунктов: подробнее.