2007-08-08T08:02:28+03:00

Иван Малахов подвел итоги своей деятельности на посту губернатора Сахалина

Изменить размер текста:

Экс-губернатор Сахалина Иван Малахов намерен и дальше работать в этом регионе. «Я не собираюсь покидать Сахалин, здесь я буду жить и работать. Планирую дальше работать в политсовете "Единой России". 21 октября исполнится 30 лет как я живу на Сахалине», - передает РИА «Новости» заявление Малахова.

Подводя итоги своей деятельности на посту главы региона, он отметил увеличение в 3,7 раза бюджета, повышение рождаемости и снижение смертности и миграции.

Говоря о поступившей резкой критике в свой адрес после событий в Невельске, Малахов подчеркнул, что федеральный закон предполагает размещение людей в чрезвычайной ситуации в течение 70-120 часов. Местные власти уложились ровно в сутки. Поначалу не хватало палаток и матрасов, но за сутки они были доставлены.

«Мы сделали все за 24 часа. Первая палатка стояла уже в 24 часа в день землетрясения. Уже на следующий день мы начали вывозить детей и инвалидов из пострадавшего города», - заявил бывший губернатор.

7 августа Владимир Путин принял отставку Ивана Малахова и назначил исполняющим обязанности главы региона мэра города Оха Александра Хорошавина. Его кандидатура на должность губернатора уже внесена на рассмотрение в Сахалинскую думу.

Елена ЧИНКОВА, KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: