2018-04-16T09:17:35+03:00

У председателя новосибирского садоводства арестовали дачу за мошенничество и растраты

Чтобы скрыть преступления он отдавал в бухгалтерию фиктивные документы
Ущерб от махинаций председателя новосибирского садоводства составил 89 тысяч рублейУщерб от махинаций председателя новосибирского садоводства составил 89 тысяч рублейФото: из архива КП
Изменить размер текста:

Бывшего председателя одного из садовых товариществ в Новосибирском районе обвинили в мошенничестве и растрате и арестовали его дачу стоимостью 328 тысяч рублей.

Пресс-служба Главного управления МВД по области сообщает, что с апреля 2015 по февраль 2016 годов мужчина распорядился выдать ему из кассы 47 тысяч рублей якобы за оплату поливной воды, хотя прекрасно знал, что поставки уже оплачены.

- Нескольких садоводов председатель заставил оплатить «штраф» в 5 тысяч рублей за неопломбированные счетчики и неправомерное пользование электроэнергией, а также присвоил 17 тысяч рублей, оплаченных одним из дачников в счет задолженности по членским взносам, - рассказывают в пресс-службе ведомства.

Чтобы скрыть все эти преступления он отдавал в бухгалтерию фиктивные документы. Общая сумма ущерба составила более 89 тысяч рублей. Уголовное дело возбудили по части 3 статьи 159 и части 3 и 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ. Материалы с обвинительным заключением прокурора направлены в суд для рассмотрения.