2018-04-15T09:08:20+03:00

Новосибирские волонтеры спасают агрессивную синицу

Птица в ответ на заботу пытается покусать людей
Синица оказалась с характером. Фото: Центр помощи диким животным "Густолесье"Синица оказалась с характером. Фото: Центр помощи диким животным "Густолесье"
Изменить размер текста:

Уже больше недели новосибирские волонтеры из Центра помощи диким животным «Густолесье» пытаются вылечить синицу, которая не может летать. Птица к ним попала без видимых телесных повреждений, однако, с явным нарушением координации. Рентген показал, что переломов у пернатой нет, а, значит, скорее всего, птичка чем-то отравилась. Но помощь людей принимают не охотно.

- Птица обороняется, пытается кусаться, хоть это и даётся ей нелегко. Синичка - это только звучит мило. На самом деле ты сталкиваешься с прямой агрессией, - описывают поведение подопечной волонтеры. - На тебя взваливается тонна ненависти и презрения. Тебе хотят вырвать сердце, да что уж там, исполнить древний обычай «съесть сердце врага». А в целом пациент идет на поправку, проходит терапию и готовится на выпуск.

Добавим, что каждую весну волонтеры спасают птиц, которые травятся забродившей ягодой. В этом году таких пернатых было много уже зимой, в основном это свиристели.

Волонтеры говорят, что скоро птицу выпустят на волю. Фото: Центр помощи диким животным "Густолесье"

Волонтеры говорят, что скоро птицу выпустят на волю. Фото: Центр помощи диким животным "Густолесье"