2018-04-15T06:06:26+03:00

Впервые в параде победы в Новосибирске примут участие артиллерийские установки 2С23 «Нона-СВК»

Первая тренировка техники перед парадом прошла на военном аэродроме «Толмачево»
В прошлом году первым по площади Ленина проехал знаменитый танк Т-34.В прошлом году первым по площади Ленина проехал знаменитый танк Т-34.Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

Новосибирские военные готовятся к выступлениям на 9 мая. Первая тренировка техники прошла накануне на военном аэродроме "Толмачево", в ней участвовала 41 общевойсковая армия Центрального военного округа. Главная задача легла на плечи водителей и техников, которые сейчас проверяют машины, а также их красят - известно, что около 1 тонны краски уйдет на обновление внешнего вида машин.

- Для синхронных действий от военнослужащих требуются определенные навыки - умение поддерживать определенную скорость движения, выполнять различные маневры и при этом не нарушать единый строй, - объясняют в ЦВО.

Уже известно, какая именно техника пройдет по центру города. Так, впервые в параде будут участвовать самоходные артиллерийские установки 2С23 «Нона-СВК».

- В этом году на параде будут представлены комплексы С-400, комплекс с межконтинентальной баллистической ракетой «Ярс», бронированные автомобили спецназа «Тигр-М СпН», бронетранспортеры БТР-82А, пушки МТ-12 «Рапира», 152-мм гаубицы «Мста-Б», боевые машины противотанкового ракетного комплекса «Конкурс», - перечисляют в пресс-службе ЦВО, добавляя, что вся военная техника является колесной, поэтому городской асфальт не пострадает.