2018-04-14T19:04:02+03:00

В Новосибирске дети проплыли на льдине два километра, пока их не сняли спасатели

О том, что люди оказались в опасности, сообщили очевидцы
Сейчас лед опасен, как никогда. Фото: МЧС.Сейчас лед опасен, как никогда. Фото: МЧС.
Изменить размер текста:

В Новосибирской области два ребенка оказались на краю гибели. Когда дети вышли на замерзшую реку, льдина откололась, и берег стал для них недоступным.

- 14 апреля, на пульт диспетчера позвонили обеспокоенные жители Первомайского района Новосибирской области, ставшие очевидцами ужасающей картины: двое детей были замечены на плывущей льдине по реке Иня, проплыв при этом порядка двух километров, - сообщает пресс-служба областного управления МЧС России.

Вытаскивать юных «мореплавателей» отправились сотрудники муниципальной спасательной службы. Добраться до детей помогло небольшое судно – аэробот.

- Подростки не пострадали, но были переданы сотрудникам скорой медицинской помощи для осмотра. В дальнейшем, и с детьми, и с родителями была проведена профилактическая беседа. Но разве этот случай единичный, - подводят итог спасатели.

Спасение детей с оторвавшейся льдины.Спасение детей с оторвавшейся льдины на реке Иня, г. Новосибирск. В 18-20 на телефон оперативного дежурного МАСС поступила информация от очевидцев, что на реке Иня в районе села Новолуговое двое подростков вышли на лёд, после чего произошёл отрыв льдины и их понесло течением вниз по реке.Причалив к берегу, водный экипаж передал подростков наземному экипажу, после чего они были доведены до автомобиля скорой медицинской помощи, где были осмотрены врачами. С подростками всё в порядке. Благодаря оперативным действиям спасателей МАСС, беды удалось избежать. Берегите себя, не выходите на лёд, это очень опасно для вашей жизни. В случае, если вы стали очевидцем происшествия, или сами попали в беду, помните, необходимо позвонить по телефонам: 112, 051, 231-06-49. https://vk.com/mass54