2018-04-13T14:01:55+03:00

Сайт с объявлением о продаже шкуры белого медведя заблокировал новосибирский суд

Незаконную информацию в сети нашел прокурор одного из районов области
Сайт с объявлением о продаже шкуры белого медведя заблокировал новосибирский судСайт с объявлением о продаже шкуры белого медведя заблокировал новосибирский судФото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

Новосибирский прокурор нашел в сети сайт с объявлением о продаже шкуры белого медведя, занесенного в Красную книгу России, и обратился в суд.

- Разрешительная документация на оборот особо ценных видов животных на странице сайта отсутствовала. А в федеральном законе «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» прописан запрет на распространение информации, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность, - рассказывают в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

Рассматривали заявление прокурора в Доволенском районном суде и полностью его удовлетворили.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Решение суда о блокировке Telegram: немедленно заблокировать на территории России

Таганский суд Москвы вынес решение о блокировке мессенджера Telegram на территории России. По требованию ФСБ и Роскомнадзора процесс прошел в экспресс-режиме - рассмотрение дела о блокировке Telegram заняло всего 19 минут, после чего судья удалилась в совещательную комнату для вынесения решения. Блокировка может начаться немедленно - до вступления решения по иску в законную силу (Подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: