2018-04-13T08:08:18+03:00

Стоматолог-мошенник «заработал» на зубных протезах почти миллион рублей

Мужчина проводил осмотры пациентов, но оплаченные услуги так и не оказал
В уголовном деле десятки случаев, когда люди заплатили за протезирование зубов, но так его и не получилиВ уголовном деле десятки случаев, когда люди заплатили за протезирование зубов, но так его и не получилиФото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

Под суд пойдет 62-летний стоматолог из Бердска, который обманул людей на 930 тысяч рублей, обещая установить им зубные протезы.

Мужчина был директором стоматологической клиники, услуги оказывал жителям Советского района города и Искитимского района области. Вся его работа в итоге сводилась к первичному осмотру и подготовительным работам.

- При приеме пациентов мужчина не вел учет посещаемости и не заводил амбулаторных карт. Получение от клиентов денег оформлял либо собственноручно заполненными ордерами без указания реквизитов организации, либо на тетрадных листах, - рассказывают в пресс-службе Главного управления МВД по региону.

Протезирования люди так и не дождались и обратились в полицию. Правоохранители во время расследования выяснили, что среди пострадавших есть и коммерческая фирма. Стоматолог заключил с ней договор на приобретение зубных протезов, получил товар и не расплатился.

Из всей суммы ущерба обвиняемый пока возместил только 120 тысяч рублей. Расследование уголовного дела завершено, материалы направлены в суд для рассмотрения.