2018-04-12T05:52:18+03:00

Спектакль Большого театра «Дама с камелиями» представят на сцене НОВАТ

Для организации двух показов в Новосибирск приехали 210 человек
Зрители увидят более 300 изысканных костюмов. Фото предоставлено пресс-службой Транссибирского Арт-ФестиваляЗрители увидят более 300 изысканных костюмов. Фото предоставлено пресс-службой Транссибирского Арт-Фестиваля
Изменить размер текста:

Спектакль Большого театра в постановке Джона Ноймайера «Дама с камелиями» представят на сцене Новосибирского государственного академического театра оперы и балета 12 и 13 апреля. Показы станут специальным проектом пятого Транссибирского Арт-Фестиваля.

В первый день партию Маргариты Готье исполнит народная артистка России, лауреат государственной премии РФ Светлана Захарова, а в пятницу - лауреат «Бенуа де ла данс» 2013 года Ольга Смирнова.

- Это уникальное событие, поскольку довольно большое количество лет Большой театр не гастролировал по России, и Новосибирск станет первым городом, куда в полном составе будет вывезен его спектакль. Более того, эта постановка Джона Ноймайера с момента премьеры в 2014 году никогда стен Большого театра не покидала, - рассказал художественный руководитель Арт-Фестиваля Вадим Репин.

Для организации в столице Сибири двух показов в город приехали 210 человек. Детали интерьера приобретались на парижском блошином рынке, зритель увидит более 300 изысканных костюмов, созданных к спектаклю.