2018-04-11T13:42:32+03:00

Главврач новосибирской больницы заплатил за ожог ребенка во время физиотерапии

Детская больница №4 вновь оказалась в поле зрения следователей области
Главврач новосибирской детской больницы №4 признал вину и полностью возместил ущерб. Фото пресс-службы СУСК по областиГлавврач новосибирской детской больницы №4 признал вину и полностью возместил ущерб. Фото пресс-службы СУСК по области
Изменить размер текста:

Главный врач новосибирской детской ГКБ №4 Владимир Протопопов просит освободить его от уголовной ответственности за полученный ребенком ожог во время физиотерапии.

- ЧП произошло утром 15 ноября прошлого года. Ребенку делали ультравысокочастотную терапию на аппарате УВЧ-терапии с аппликатором вихревых токов. В результате он получил ожог 1-2 степени, - рассказывают в пресс-службе Следственного управления СК по области.

Во время расследования выяснилось, что техническое обслуживание аппарата УВЧ-80 «НОВОАН-ЭМА» не проводилось. А отвечает за этот вопрос в медицинском учреждении главный врач.

Уголовное дело возбудили по части 1 статьи 238 УК РФ – «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Глава больницы свою вину признал, полностью возместил причиненный ущерб. И попросил следователя направить в суд ходатайство о прекращении уголовного дела.

КСТАТИ

Именно это медицинское учреждение стало известно на всю страну в минувшие выходные, когда в сеть попало видео, снятое на мобильный телефон пациенткой детской больницы №4. На кадрах видно как женщина в белом халате швыряет на кроватке маленького ребенка. В какой-то момент создается ощущение, что в руках у медика кукла, а не младенец - настолько безропотно тот реагирует на наказание... Спустя несколько дней медсестра уволилась, а в СК продолжают расследование уголовного дела, кстати, с той же формулировкой, что и в вышеописанном случае - часть 1 статьи 238 УК РФ (Подробнее)

СПРАВКА «КП»

Освобождение от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа введёно в нашей стране в 2016 году. Воспользоваться этим правом могут люди, впервые совершившие небольшой и средней тяжести и возместившие причиненный вред. Кстати, человек в таком случае считается несудимым.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: