2018-04-11T12:43:28+03:00

Злобного снеговика и съедобные картины привезли на кулинарный фестиваль в Новосибирск

Зрители могут наблюдать за приготовлением блюд на расстоянии вытянутой руки
На кулинарных соревнованиях кондитерские изделия представлены в самых разнообразных формах. Фото: Галина ПОПОВАНа кулинарных соревнованиях кондитерские изделия представлены в самых разнообразных формах. Фото: Галина ПОПОВА
Изменить размер текста:

В новосибирском «Экспоцентре» стартовала специализированная выставка FoodService Siberia, продлится она по 13 апреля. Самой яркой ее частью стал фестиваль «Весенний кулинарный кубок», который проходит уже в шестой раз.

В этом году темой фестиваля стала «Сибирь спортивная». В кулинарных состязаниях принимают участие 326 специалистов практически из всех регионов Сибири, а также из Центральной части России. Повара борются в 18 номинациях, начиная от «Национальной кухни» и заканчивая баттлом по гостеприимству. А самое главное, гости фестиваля могут наблюдать за процессом практически на расстоянии вытянутой руки.

Здесь также можно увидеть выставку кондитерских изделий: торты с изображением героев народных сказок, сладкие фигурки снеговика-хоккеиста и героев мультфильма бременские музыканты и многое другое.

На фестивале «Весенний кулинарный кубок» представлено множество тортов с героями русских сказок. Фото: Галина ПОПОВА

На фестивале «Весенний кулинарный кубок» представлено множество тортов с героями русских сказок. Фото: Галина ПОПОВА

Еще одно мощное открытие фестиваля - соревнование среди специалистов по приготовлению пиццы, на которые приехали пиццайоло из Москвы, Кызыла, Томска, Ленинск-Кузнецкого и Северска, конечно, представлен и Новосибирск. Победители в номинациях «Классическая пицца» и «Пицца в дуэте» поедут на чемпионат России.

Запланирована и деловая программа: форум по кейтерингу, семинары, «круглые столы», мастер-классы ведущих бренд-шефов: подробнее