2018-04-11T09:55:52+03:00

Газопровод стоимостью 45 миллионов рублей захватил новосибирский коммерсант

Попавшись на попытке обмана, он все равно довел преступное дело до конца
Поделиться:
Комментарии: comments2
За попытку завладеть газопроводом суд дал коммерсанту почти семь лет условноЗа попытку завладеть газопроводом суд дал коммерсанту почти семь лет условноФото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

Новосибирского коммерсанта будут судить за захват газопровода высокого давления стоимостью 45 миллионов рублей.

В пресс-службе Главного управления МВД по области сообщают, что 57-летний мужчина был осужден в июне 2014 года за попытку завладеть газопроводом, и приговорен к лишению свободы условно почти на семь лет.

Несмотря на это, тем же летом он подготовил подложные документы: договор аренды земельного участка, на котором якобы располагался газопровод протяженностью 7,8 километра, заключение кадастрового инженера, план объекта, кадастровый паспорт, акт приемки газопровода, декларацию об объекте недвижимого имущества и так далее.

- Обратившись с этими документами в Росреестр, мужчина зарегистрировал на одну из принадлежащих ему коммерческих компаний право собственности на газопровод, построенный за счет средств ЖСК, - сообщают в пресс-службе ведомства.

Сейчас мужчина находится под домашним арестом. Также арест наложен и на газопровод. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: