2018-04-11T04:42:16+03:00

Мэр Новосибирска поддержал противников застройки поймы реки Ельцовка

В городе прошли общественные слушания по вопросу выделения земли
Поделиться:
Комментарии: comments1
Строительство в пойме реки Ельцовка затруднит движение транспорта в микрорайонеСтроительство в пойме реки Ельцовка затруднит движение транспорта в микрорайонеФото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть озвучил в социальных сетях свою позицию по поводу планов застройки поймы реки Ельцовка. Он сказал, что поддержал противников планов, озвученных собственником этого земельного участка.

- Дело в том, что развитие участка на улице Лесосечной связано с комфортностью проживания в микрорайоне «Нижняя Ельцовка». Сейчас участок находится в федеральной собственности, его границы и дальнейшую судьбу определяли сегодня на публичных слушаниях, - написал в социальных сетях градоначальник.

Некоторые участники этих общественных слушаний выступили против выделения этого участка под застройку. По словам мэра, строительство на этой территории затруднит движение транспорта в микрорайоне, а также отразится на зелёных насаждениях.

- Я настаивал на необходимости выслушать аргументы горожан на общественных слушаниях. Хорошо, что специалисты всесторонне рассмотрели и учли нашу позицию. Спорный участок не включён в список зон для комплексного развития, - резюмирует градоначальник.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: