2018-04-09T19:50:48+03:00

Мошенники под видом сотрудников МЧС продают пожарные извещатели

Причем цена этих приборов в несколько раз выше розничной
Изменить размер текста:

Сотрудники МЧС распространили предупреждение для жителей Новосибирской области. В ведомстве информируют, что неизвестные ходят по многоквартирным домам и продают дымовые пожарные извещатели под видом спасателей.

- Незнакомцы под видом сотрудников МЧС, но одетые в гражданскую одежду, ходят по квартирам и просят открыть двери для проведения проверки квартиры на предмет соблюдения требований пожарной безопасности, а также для проведения противопожарного инструктажа. А после этого они предлагают купить и установить автономные дымовые пожарные извещатели, - сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС по региону.

За установку датчика эти мошенники берут от полутора до трёх тысяч рублей, хотя его розничная цена не превышает 400 рублей.

В ведомстве отмечают, что сотрудники МЧС действительно проводят профилактические рейды по жилым домам, но в первую очередь инспектор обязан предъявить удостоверение и быть одет в соответствующую форму. Также настоящий инспектор никогда не предложит заключить договор на оказание платных услуг.