2018-04-09T14:21:35+03:00

Владельцев батута оштрафовали в Новосибирске из-за сломанной ноги ребенка

Прокуратура доказала, что аттракцион работал с грубыми нарушениями
Поделиться:
Комментарии: comments3
За работу с грубыми нарушениями требований безопасности владельцы горки-батута заплатят 300 тысяч рублейЗа работу с грубыми нарушениями требований безопасности владельцы горки-батута заплатят 300 тысяч рублейФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Владельцев горки-батута рядом с крупным торговым центром в Новосибирске оштрафовали на 300 тысяч рублей из-за травмы ребенка. В августе прошлого года девочка сломал здесь бедренную кость, и попала в больницу.

Как позже показала прокурорская проверка, услуги предоставлялись с грубыми нарушениями требований безопасности. К примеру, владелец не смог представить журнал учета эксплуатации надувного аттракциона, что является нарушением установленных ГОСТом требований.

- Оператором на батуте работала 18-летняя девушка. У нее не было необходимых знаний, поскольку она не прошла в установленном порядке аттестацию с присвоением квалификации оператора, - рассказывают в пресс-службе прокуратуры области.

Административное дело расследовали по части 2 статьи 14.43 КоАП РФ – «нарушение исполнителем требований технических регламентов». Арбитражный суд области поддержал доводы прокуратуры о необходимости оштрафовать нарушителя.