2018-04-09T12:26:11+03:00

Кран упал на недостроенный дом в Новосибирской области

Компания-застройщик этой территории находится в процессе банкротства
Дом, на который упал строительный кран, обещали достроить еще в 2014 годуДом, на который упал строительный кран, обещали достроить еще в 2014 году
Изменить размер текста:

ЧП произошло в строящемся микрорайоне «Солнечный» в новосибирском селе Новолуговое. Строительный кран упал на один из недостроенных домов.

Фотографии с места падения «Комсомольской правде» прислал один из дольщиков этого строительства Роман Радченко. Кстати, именно на дом, в котором мужчина приобрел квартиру, и упал кран.

- Дом обещали достроить в 2014 году, но на данный момент он не сдан. В микрорайоне построены только три дома, еще два стоят в стадии долгостроя. А всего в микрорайоне планировалось возвести 21 трехэтажный дом по 60 квартир, - рассказывает Роман.

«Комсомольская правда» связалась с директором ЗАО «Солнечное» Максимом Муруговым. Он рассказал, что в 2015 году группа лиц захватила управление, присвоив акции и отстранив генерального директора, то есть его, от управления.

- После новый директор вывел все деньги дольщиков. Порядка 27 миллионов рублей передали в кассу субподрядчика, с его кассы на фирмы однодневки. После этого вывели основной актив – землю, переоформили ее. Когда партнеры узнали, что у общества нет активов, подали на банкротство, которое сейчас идет, - рассказывает Муругов.

Максим Муругов рассказывает, что за территорией долгое время не было ухода, она не охраняется. Тот же кран, по его словам, упал, потому что он разграблен. Добавим, что группа людей, которую гендиректор обвиняет в захвате компании, сейчас находится в бегах, правоохранители занимаются расследованием их деятельности.