2018-04-09T10:52:55+03:00

Новосибирскому спасателю грозит пять лет за кражу аккумуляторов

Похищенные приборы сдавались в пункт приема металлолома
Материалы уголовного дела с обвинительным заключением переданы в суд для рассмотренияМатериалы уголовного дела с обвинительным заключением переданы в суд для рассмотренияФото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

Пожарного спасателя будут судить в Новосибирской области за девять краж автомобильных аккумуляторов. Преступления 32-летний мужчина совершал совместно со своим соседом по дому.

Кстати, сосед, который ранее был судим за аналогичные преступления, и стал инициатором преступного заработка, произошло это в октябре прошлого года. Несколько месяцев мужчины ночью выезжали во дворы домов Кировского района.

- Один из них наблюдал за окружающей обстановкой в автомобиле и подавал условные сигналы фарами, а второй снимал аккумуляторы. Похищенное сдавалось в пункт приема металлолома, а вырученные деньги - от 500 до 5000 рублей за одну батарею - делились поровну, - рассказывают в пресс-службе прокуратуры Кировского района Новосибирска.

За свои преступления мужчинам грозит до пяти лет лишения свободы. Материалы уголовного дела с обвинительным заключением переданы в суд для рассмотрения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: