2018-04-09T09:57:52+03:00

Новосибирские военные получили новые бронеавтомобили «Тайфун»

В ближайшее время техника пройдет обкатку на местном полигоне
Поделиться:
Комментарии: comments1
Военнослужащие отработают на полигоне навыки вождения «Тайфун-К». Фото предоставлено пресс-службой Центрального военного округаВоеннослужащие отработают на полигоне навыки вождения «Тайфун-К». Фото предоставлено пресс-службой Центрального военного округа
Изменить размер текста:

По гособоронзаказу восемь новейших бронеавтомобилей «Тайфун-К» с дистанционно управляемым боевым модулем поступили к военным в Новосибирской области.

- В ближайшее время данные бронеавтомобили пройдут обкатку на местном полигоне. Военнослужащие во время занятий по боевой подготовке отработают навыки вождения техники по пересеченной местности в различных погодных условиях, - рассказывают в пресс-службе Центрального военного округа.

Также спецназовцы в составе групп отработают ведение оборонительного боя, огонь с брони в движении, спешивание, выход из окружения.

В ведомстве отмечают, что эта техника предназначена для перевозки десанта, обеспечивает высокую защищенность экипажа, груза и узлов машины от стрелкового вооружения калибром до 30 милиметров, мин и фугасов. «Тайфун-К» обладает повышенной проходимостью благодаря колесной формуле 6*6, максимальная скорость составляет 105 километров в час.

«Тайфун-К» предназначен для перевозки десанта. Фото предоставлено пресс-службой Центрального военного округа

«Тайфун-К» предназначен для перевозки десанта. Фото предоставлено пресс-службой Центрального военного округа

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: