2018-04-09T08:13:10+03:00

Стаи ворон нападают на сов в Новосибирской области

Одну пострадавшую птицу выхаживают местные волонтеры
Пострадавшей сове сделали рентген, который выявил травму головы. Фото со страницы vk.com/birds54Пострадавшей сове сделали рентген, который выявил травму головы. Фото со страницы vk.com/birds54
Изменить размер текста:

Сотрудники Центра реабилитации хищных птиц в Новосибирск сообщили о начавшемся «совопаде». Активисты рассказывают, что эти птицы подвергаются атаке стаи ворон. В Центр поступили сообщения сразу о двух таких случаях. Одна сова пострадала в Барнауле, а вторая в Бердске.

Позвонивших из соседнего региона направили в местный Центр помощи, вторую птицу привезли в столицу Сибири. Ее вес составляет 840 грамм, предположительно это самка, у нее диагностирована закрытая черепно-мозговая травма. Больше никаких повреждений рентген не выявил. Также птице предстоит осмотр у офтальмолога, чтобы исключить возможность повреждений органов зрения.

- У птиц сейчас активный период гнездования, и врановые - не исключение. Птицы старательно охраняют свои территории от чужаков, а заметив хищника - сбиваются в огромную стаю и устраивают настоящую травлю, - рассказывают в Центре реабилитации хищных птиц.

Активисты предупреждают, что если вы увидели хищную птицу на земле и ее поведение неадекватно: прикрывает глаза, лежит или сидит с поникшей головой, тогда птице нужна ваша помощь.