2018-04-09T09:06:49+03:00

Дом для вороны-путешественницы ищут в Новосибирске

Птицу подобрали у кемеровского торгового центра «Зимняя вишня»
Птица не может летать после перелома, хотя травма уже зажила. Фото со страницы vk.com/birds54Птица не может летать после перелома, хотя травма уже зажила. Фото со страницы vk.com/birds54
Изменить размер текста:

Дом для вороны-путешественницы ищут новосибирские волонтеры. За месяц эта птица побывала в ряде переделок.

Недавно «Комсомольская правда» писала о том, что случайные прохожие обнаружили у кемеровского торгового центра «Зимняя вишня» ворону со сломанными крыльями. Было это еще до трагических событий. Проблема в том, что местный центр помощи диким животным не располагает местом под врановых.

- Граждане обратились в Новосибирск, но столкнулись с людьми, которые, приняв ворону, поставили неверный диагноз и запросили немалую сумму на лечение. Заподозрив неладное, птицу забрали обратно, и сейчас она находится на частной передержке, - рассказывают в новосибирском Центре реабилитации хищных птиц.

Птица не может летать после перелома, хотя травма уже зажила и угрозы для жизни нет. Специалисты отмечают, что врановые птицы сложны в содержании. Им нужен отдельный вольер, можно даже на улице.

- Эти птицы спокойно переживают лютые сибирские морозы. В еде они не особо привередливы, всегда будут рады кашам из россыпи разных круп, нежирному мясу, цыплятам, овощам, фруктам, творогу и яйцам, - рассказывают в Центре реабилитации хищных птиц.

Если вы хотите взять птицу себе, обращайтесь по телефону +7-904-370-8290.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: