2018-04-06T17:17:23+03:00

Полмиллиона рублей алиментов выплатил сибиряк после ареста квартиры

Мужчина рассчитывал, что совершеннолетие сына избавит его от долга
Поделиться:
Комментарии: comments1
Испугавшись потерять квартиру, сибиряк в тот же день нашел способ погасить большой долгИспугавшись потерять квартиру, сибиряк в тот же день нашел способ погасить большой долгФото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

Новосибирские судебные приставы сообщили еще об одном случае, когда нерадивые отцы выплачивают крупные суммы по алиментам только после применения к ним каких-то серьезных санкций. В этот раз это был арест недвижимости.

В пресс-службе ведомства рассказывают, что мужчина после развода с супругой не желал добровольно выплачивать алименты. Из-за этого у него накопился внушительный долг - порядка 500 тысяч рублей. Женщина подала в суд.

- Когда исполнительный документ пришел в отдел судебных приставов, сыну должника уже исполнилось 18 лет. Неплательщик, решив, что мальчик уже стал взрослым и самостоятельным, не стал оплачивать долг, - рассказывают в областном управлении Федеральной службы судебных приставов.

Сотрудники ведомства выяснили, что помимо основного жилья у должника также имеется в собственности двухкомнатная квартира, на ее половину и был наложен арест. Когда мужчина понял, что в скором времени может лишиться своих квадратных метров, он в тот же день погасил задолженность в полном объёме, включая исполнительский сбор, который составил более 35 тысяч рублей.