2018-04-06T12:53:33+03:00

На уборку новосибирских дорог вышли пылесосы и поливальные машины

Дорожники уже вывезли из города 1072 тонны грязи
С приходом тепла дороги в Новосибирске убирают летнеподметальной техникойС приходом тепла дороги в Новосибирске убирают летнеподметальной техникойФото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

Предвестников весны в Новосибирске становится все больше. Вот и дороги города уже убирают соответствующей сезону техникой, как ее официально называют – летнеподметальная.

- Для уборки дорог используются 60 механизированных подметально-уборочных комплексов типа «Бродвей», «Скандия», десять подметально-вакуумных и 94 поливомоечные машины, - рассказывают в пресс-службе мэрии города.

Дорожники уже вывезли 1072 тонны грязи, а также вскрыли и прочистили 1 873 дождеприемника. Продолжается очистка тротуаров, дорожных знаков и ограждений.

Сегодня работы шли на площади инженера Будагова, улицах Фабричной, Красном проспекте, Кошурникова, Большевистской, Станционной, Петухова, Северном проезде, Бердском шоссе, дамбе Сухого лога и других магистральных и второстепенных улицах города.

Напомним, на днях в город доставили двадцать машин для борьбы с пылью. Больше всего пришло подметально-уборочных вакуумных машин City Fante – десять штук, они предназначены как для летней, так и зимней уборки дорог. Работать эти машины могут при температуре воздуха от минус 35 до плюс 50 градусов (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: