2018-04-06T11:33:11+03:00

Телефонных мошенников в Новосибирске задерживали с бойцами СОБРа

Мужчина взят под стражу, его сообщница находится под домашним арестом
Полицейские изъяли у мошенников 14 сотовых телефонов, 29 сим-карт и 13 банковских картПолицейские изъяли у мошенников 14 сотовых телефонов, 29 сим-карт и 13 банковских картФото: ГУ МВД России по Новосибирской области
Изменить размер текста:

Двух телефонных мошенников в Новосибирске задерживали с силовой поддержкой СОБРа. Мужчину и женщину обвиняют в обманах по классической легенде о родственнике, совершившем преступление.

- Известно, что мошенники обзванивали людей с декабря 2017 года по настоящее время. Представлялись близкими, просили перечислить деньги якобы для решения возникших с законом проблем. Суммы варьировались от 10 тысяч до 1 миллиона рублей, - рассказывают в пресс-службе Главного управления МВД по области.

Во время обысков полицейские изъяли 14 сотовых телефонов, 29 сим-карт, 13 банковских карт, черновые записи. Пока доказана их причастность к пяти преступлениям. По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ – «мошенничество».

Мужчина взят под стражу, его сообщница находится под домашним арестом. Правоохранители устанавливают другие эпизоды преступлений мошенников, а также общую сумму причиненного ими ущерба.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: