2018-04-06T09:04:37+03:00

Безопасность подземных переходов Новосибирска доведут до уровня метрополитена

Необходимые меры будут принимать даже в ущерб коммерческим интересам
Поделиться:
Комментарии: comments1
За год в новосибирском метрополитене не произошло возгораний с пострадавшимиЗа год в новосибирском метрополитене не произошло возгораний с пострадавшимиФото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

Власти Новосибирска уверены, что безопасность пассажиров метрополитена обеспечена на самом высоком уровне. На такой же уровень теперь планируется вывести и подземные пешеходные переходы.

Пресс-служба мэрии города отмечает, что в метро работает автоматическая пожарная и охранная сигнализации, системы автоматического пожаротушения и оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Начальник отдела ведомственной пожарной охраны службы безопасности метрополитена Анатолий Векшенков заявил, что за прошлый год не произошло пожаров и возгораний, в которых бы пострадали люди или какие-то ценности.

- Специалисты провели обследование подземных пешеходных переходов на «Горького — Октябрьская магистраль — Красный проспект» и «Восход — Кирова», выявили ряд недостатков в содержании. Составлен план мероприятий по их устранению, - рассказывают в пресс-службе мэрии.

В этом плане учтен опыт метрополитена. Необходимые для безопасности горожан меры могут быть приняты даже в ущерб коммерческим интересам.

Сейчас разрабатывается проектная документация по приведению электроснабжения, пожарной сигнализации, вентиляции и система пожаротушения подземных переходов в нормативное состояние. Завершить работы планируют к концу года.