2018-04-06T06:45:30+03:00

Росомаха в Новосибирском зоопарке впервые вывела на прогулку своих детенышей

Биологи осмотрели их и определили пол: два самца и одна самка
Для самки росомахи Моси из Новосибирского зоопарка это уже третье потомство. Фото: Владимир ШАДРИНДля самки росомахи Моси из Новосибирского зоопарка это уже третье потомство. Фото: Владимир ШАДРИН
Изменить размер текста:

Росомаха по имени Мося впервые вывела на ночную прогулку в Новосибирском зоопарке своих детенышей. Три малыша появились на свет в конце января.

В зоопарке отмечают, что росомахи рождаются очень маленькими. Вес новорожденного составляет всего 85-95 грамм. Но уже к одному месяцу жизни детеныш набирает 1,3 килограмма. Биологи осмотрели детенышей, определили их пол: два самца и одна самка. Весят они сейчас примерно по 2,5 килограмма.

- Для самки Моси это третье потомство, и она безупречно исполняет свои материнские обязанности. В первый месяц жизни своих детей она позволяла себе покидать домик не более чем на несколько минут. Даже за кормом выходила не сразу, а дожидалась, пока сотрудники зоопарка уйдут подальше, потом выбегала, забирала еду и уносила ее в укрытие, - рассказывает Ольга Шило, заместитель директора Новосибирского зоопарка по научной работе.

Посетителям обещают, что скоро малыши начнут гулять днем и их можно будет увидеть.