2018-04-05T16:13:34+03:00

Спасатели выгонят любителей зимней рыбалки с новосибирских водоемов

Лед окончательно утрачивает прочность и активно разрушается
Передвигаться по льду новосибирских водоемов безопасно только на специальных плавсредствахПередвигаться по льду новосибирских водоемов безопасно только на специальных плавсредствахФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Лед на водоемах Новосибирской области окончательно утратил прочность и проваливается. Но есть смельчаки, которых это не пугает. Поэтому в ближайшие выходные спасатели придут с проверками в традиционные для зимней рыбной ловли места.

- Планируется не только настоятельно рекомендовать отчаянным рыбакам уйти с хрупкого льда, но и на законных правах привлекать к административной ответственности за выход на лёд, - рассказывают в пресс-службе Главного управления МЧС по региону.

В ведомстве отмечают, что из-за сбросов воды на Новосибирском водохранилище лед просел, стал подвижным, появляются глубокие трещины и разломы. На реке Обь в черте города и до села Успенка на 90 километров растянулась полынья. Опасные промоины образовываются на многих реках и озерах области.

Быть внимательными сотрудники МЧС просят и родителей, спасатели советуют поговорить с ребятишками об опасностях и не подпускать их к воде.