2018-04-05T15:42:58+03:00

Концерт Шнурова: Новосибирские православные активисты требуют отменить выступление в Шерегеше

Они боятся, что концерт Шнурова нанесет психологический вред детям
Поделиться:
Комментарии: comments1
Православные активисты из Новосибирска снова воюют с Сергеем Шнуровым.Православные активисты из Новосибирска снова воюют с Сергеем Шнуровым.Фото: Вадим АЛЕКСЕЕВ
Изменить размер текста:

Концерт Шнурова в Шерегеше под угрозой срыва. Новосибирские православные активисты пишут письма в различные инстанции с просьбой не допустить выступление артиста на горнолыжном курорте. Так, жалоба на предстоящее выступление, которое планируется 18 апреля, направлена Уполномоченному по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрию Кислицину, а также федеральному детскому омбудсмену Анне Кузнецовой.

- Концерт на курорте «Шерегеш» намечен на открытой площадке, которая будет огорожена по периметру, но при этом песни будут слышны не только зрителям, купившим билет. Невольными слушателями в этом случае будут несовершеннолетние, поскольку на курорте отдыхают родители с детьми, - говорится в письме, подписанном Новосибирским координационным Советом в защиту общественной нравственности.

Главная претензия православных активистов - матерные песни, а также курение Шнурова на сцене.

- Господин Шнуров - талантливый человек, в этом ему не откажешь. Но талант может быть как на благо, так и во вред, - прокомментировал в эфире Радио «Комсомольская правда» Иван Квасницкий, представитель Новосибирского координационного Совета. - Все же говорят нам в укор: «Что вы возмущаетесь? Закрытая площадка, билеты покупаются, кто хочет, тот идет». Но уже второй раз будут происходить события на открытой площадке. В Москве в 2016 году это было в музее-заповеднике «Коломенское», когда в парке, где гуляют люди, динамики разносили музыку с матами. Эти прохожие с детьми не виноваты, что они оказались в том месте. Такое же мероприятие планируется теперь в Кемерово.

По словам нашего собеседника, концерт нарушает федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Общественники просят, чтобы шоу было отменено.