2018-04-05T14:36:16+03:00

Красного волка перевезли из Новосибирского зоопарка в Японию

Животное будет жить в зоопарке города Йокогама
Самец красного волка отправлен из Новосибирска в японский город ЙокогамаСамец красного волка отправлен из Новосибирска в японский город ЙокогамаФото: Виктория МИНАЕВА
Изменить размер текста:

Еще один обитатель Новосибирского зоопарка отправился на постоянное место жительства за границу. На прошлой неделе из аэропорта «Толмачево» вылетел самолет с красным волком на борту.

- Самец красного волка отправлен в японский зоопарк города Йокогама. Животному два года, - рассказали в пресс-службе новосибирского управления Россельхознадзора.

Ведомство принимает участие в отправке животных, поскольку по закону они подлежат ветеринарному контролю и должны получить особый ветеринарный сертификат с учетом существующих требований к ввозу животных принимающей стороны.

Для перевозки используются специальные закрытые контейнеры с прорезями, чтобы животное могло дышать. Никакие медикаменты при этом не применяются.

Напомним, последним переселенцем из Новосибирского зоопарка стал краснокнижный манул. 5 марта состоялась его транспортировка в зоопарк польского города Вроцлав.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: