2018-04-05T10:51:28+03:00

Осужденному грозит новый срок за нападение на новосибирского прапорщика

Конфликт произошел в штрафном изоляторе исправительной колонии №3
Поделиться:
Комментарии: comments1
Осужденному не понравилось требование вернуться к камере, и он напал на сотрудника колонииОсужденному не понравилось требование вернуться к камере, и он напал на сотрудника колонииФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Новым сроком может завершиться для 19-летнего осужденного конфликт со старшим прапорщиком новосибирской исправительной колонии №3.

Произошло все в помещении штрафного изолятора утром 7 марта. Молодому человеку велели вернуться к камере №11 и приготовиться к досмотру, что ему явно не понравилось. Парень грубо и нецензурно ответил сотруднику исправительного учреждения, а после набросился на него.

- Парень нанёс госслужащему ладонью удар в подбородок и, обхватив правой рукой шею, зафиксировал сотрудника ФСИН, чтобы тот не мог сопротивляться. Также осужденный оторвал шеврон с форменной куртки, - рассказывают в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

Вину свою молодой человек не признал. Уголовное дело возбудили по статьям «дезорганизация деятельности учреждения» и «публичное оскорбление представителя власти при выполнении им своих должностных обязанностей». Материалы дела переданы в суд для рассмотрения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: