2018-04-05T08:44:10+03:00

Новосибирские спасатели отчитались о 100% готовности к весенним ЧС

МЧС устроило смотр сил и средств на площадке у Экспоцентра
Спасатели продемонстрировали технику для борьбы с паводком и лесными пожарами. Фото пресс-службы правительства НСОСпасатели продемонстрировали технику для борьбы с паводком и лесными пожарами. Фото пресс-службы правительства НСО
Изменить размер текста:

На уличной площадке новосибирского Экспоцентра прошел смотр сил и средств МЧС. Здесь продемонстрировали технику, которое будут использовать этой весной для борьбы с паводком и лесными пожарами. В ведомстве сообщили, что готовы к ликвидации возможных ЧС на 100%.

По данным пресс-службы правительства Новосибирской области, для контроля над ситуацией во время паводка в регионе задействуют 52 стационарных гидрологических поста и 16 беспилотных летательных аппаратов. К быстрому реагированию готовы 10846 человек, 2243 единицы техники, 100 плавательных средств и два вертолета Ми-8.

- Несмотря на предварительные прогнозы по поводу того, что паводок в регионе ожидается спокойным, подготовка организована, исходя из самого наихудшего сценария, при котором подтопленными могут оказаться до 17 населенных пунктов, 3659 жилых домов, в которых проживает 19 961 человек, - рассказал начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов.

Что касается лесных пожаров, то в регионе создали специальные патрульные группы. Их общая численность - 7045 человек.

В ведомстве отметили, что покупка аэросаней, мощных средств водооткачки, отопительных систем для сушки погребов и другой техники значительно повысили возможности спасателей при ликвидации ЧС.