2018-04-05T05:27:43+03:00

В Новосибирской области планируют построить два мусоросортировочных комплекса

В регионе удалось договориться об основных параметрах «мусорной концессии»
Экологам важно, чтобы количество складируемых на полигонах отходов, уменьшалосьЭкологам важно, чтобы количество складируемых на полигонах отходов, уменьшалосьФото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

Общественники, эксперты и представители правительства Новосибирской области смогли договориться об основных параметрах новой «мусорной концессии».

На очередном заседании рабочей группы рассмотрены вопросы о выборе земельных участков, на которых будет происходить обработка, обезвреживание и захоронение твёрдых коммунальных отходов. Решено согласовывать размещение таких объектов с жителями этих территорий.

На первом этапе планируется построить два мусоросортировочных комплекса. Общий объём инвестиций в эти проекты составит 4,3 миллиарда рублей.

Член рабочей группы, эколог Юлия Колеватова отметила, что обсуждение новых параметров шло без готовых шаблонов.

- К сожалению, в обсуждении мы двигались, не обладая действующими актуальными цифрами образования отходов в регионе на текущий момент. Новые параметры для концессионного соглашения определялись в непростых условиях, но мы пришли к взвешенным решениям, которые можно было принять в нынешней ситуации. Нам как экологам важно, чтобы количество складируемых на полигонах отходов, уменьшалось, – сказала Колеватова.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: