2018-04-04T17:44:47+03:00

Бывшего президента «Сибмоста» оштрафовали на 200 тысяч рублей

Сергей Титов признал вину в сокрытии денег от налоговой службы
Бывший президент АО «Сибмост» Сергей Титов возместил причиненный бюджету ущербБывший президент АО «Сибмост» Сергей Титов возместил причиненный бюджету ущербФото: из архива КП
Изменить размер текста:

Бывший президент АО «Сибмост» Сергей Титов возместил причиненный бюджету ущерб в 17 миллионов рублей и был оштрафован судом на 200 тысяч.

В прошлом году у компании образовалась задолженность по налогам, добровольна она погашена не была и налоговая служба должна была взыскать долг за счет имеющихся на счетах компании денег. Чтобы этого не допустить Сергей Титов решил проводить расчеты с контрагентами напрямую, минуя счета компании.

Руководителя обвинили по статье 199.2 Уголовного кодекса РФ – «сокрытие денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание налогов». Вину свою он признал, возместил ущерб и попросил о прекращении уголовного дела с назначением штрафа. 2 апреля суд удовлетворил это ходатайство.

- Человек, на которого наложен судебный штраф, считается несудимым. Эта мера призвана стимулировать действия обвиняемого по возмещению ущерба, - отмечают в пресс-службе Западно-Сибирского Следственного управления на транспорте.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: