2018-04-04T15:50:38+03:00

Около 2 тысяч человек эвакуировали из МФЦ на площади Труда в Новосибирске

Собственники здания сообщают, что все системы сработали правильно
Во время учений сработало звуковое и речевое оповещение, замигали таблички «Выход»Во время учений сработало звуковое и речевое оповещение, замигали таблички «Выход»Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

В Новосибирске продолжаются учебные эвакуации из крупных зданий. В среду, 4 апреля, такая тренировка произошла в МФЦ на площади Труда. Из здания вывели около 2 тысяч человек.

- По легенде учений было имитировано возгорание в одном из кабинетов седьмого этажа. Его обнаружил охранник и оперативно сообщил об этом в пожарную охрану. Во время учений сработало звуковое и речевое оповещение на всех этажах, при этом открылись все электромагнитные замки на путях эвакуации, замигали таблички «Выход». Все лифтовые кабины опустились на первый этаж и остановились с открытыми створками дверей, - рассказывают владельцы здания.

Отмечается, что арендаторов об учениях предупреждать не стали. На результаты это не повлияло, эвакуация прошла в течение десяти минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Проверки в новосибирских торговых центрах: Датчики барахлят, эвакуационные выходы могут вспыхнуть как спичка

В первую очередь в регионе будут проверены 149 торговых центров, чья площадь 3,5 тысячи квадратных метров и больше. Уже обследованы порядка 20 объектов. Замечания одинаковые: неудовлетворительное состояние эвакуационных путей и выходов. К примеру, они отделаны горючими материалами, или двери самопроизвольно закрываются (подробнее)