2018-04-04T18:33:01+03:00

Три кита новосибирской доставки еды: суши, пицца, салаты

Исследование провели аналитики Delivery Club
Изменить размер текста:

Суши, пицца и бургеры. Вот топ-три того, что чаще всего заказывают в доставке жители России. Практически везде он неизменен: японские блюда любят больше, чем итальянскую кухню и американский фаст-фуд. Но бывают интересные исключения.

- Новосибирск вошел в тройку городов, где японскую кухню любят меньше всего, - рассказывают аналитики сервиса поиска и заказа готовой еды Delivery Club. - Японские блюда есть лишь в каждом десятом заказе, это 11 процентов. Но при этом они все равно возглавляют рейтинг популярности – пиццу заказывают еще реже - в восьми процентах случаев. Зато целых шесть процентов приходится на салаты и закуски.

Будем считать, что Новосибирск в авангарде здорового образа жизни. В целом по России на закуски приходится пять процентов заказов, а на салаты – три процента. Еще два процента любят овощи и зелень.

Любопытный факт: если брать не реальные заказы, а только поисковые запросы, то бургеры жители России ищут чаще всего – они обгоняют по популярности суши и пиццу.

- Среди ресторанов в поиске также лидируют заведения, специализирующиеся на приготовлении бургеров, - рассказывают в Delivery Club.

Почему при этом «булки с котлетами» заказывают реже, пока сказать сложно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: