2018-04-04T12:00:33+03:00

За нападение на депутата Заксобрания новосибирского пенсионера отправили за решетку

Сначала мужчине дали условный срок, но гособвинитель обжаловал это решение
Поделиться:
Комментарии: comments3
Конфликт произошел в фойе малого зала новосибирского ЗаксобранияКонфликт произошел в фойе малого зала новосибирского ЗаксобранияФото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

По требованию прокурора изменен приговор по делу об избиении депутата Заксобрания Новосибирской области. Напавшему на народного избранника пенсионеру условный срок заменили реальным.

60–летнего Евгения Бизина приговорили к двум годам условно 25 декабря прошлого года. Его признали виновным в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти. Но государственный обвинитель не согласился с таким решением и обжаловал его. Дело в том, что Бизин уже дважды судим за преступления в отношении представителей власти и даже объявлялся в розыск.

- По совокупности преступлений Бизину назначено наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В зале суда он был взят под стражу, - рассказывают в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

Напомним, инцидент произошел 27 июня 2013 года. Мужчина зашел в здание Заксобрания, встретил вышедшего в фойе малого зала депутата, начал выражать недовольство его работой, а после ударил кулаком в лицо.