2018-04-04T11:39:12+03:00

Министр сельского хозяйства Новосибирской области уходит в отставку

Решение чиновник принял, о его причинах он не сообщает
Василий Пронькин занимает пост министра сельского хозяйства Новосибирской области с 2015 года. Фото с сайта mcx.nso.ruВасилий Пронькин занимает пост министра сельского хозяйства Новосибирской области с 2015 года. Фото с сайта mcx.nso.ru
Изменить размер текста:

Василий Пронькин, министр сельского хозяйства Новосибирской области принял решение покинуть свой пост. Причины ухода чиновник не сообщает.

При этом временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Травников еще не подписывал никаких документов, связанных с отставкой министра. Поэтому в пресс-службе правительства ситуацию пока не комментируют, говоря, что никакой информации у них на этот счет нет.

Напомним, 20 марта стало известно об уходе новосибирского министра ЖКХ и энергетики Те Су Кима. Перед уходом по 2 апреля он находился в отпуске. Обязанности главы министерства исполняет его заместитель Денис Архипов.

ДОСЬЕ «КП»

Василий Андреевич Пронькин родился 1 марта 1957 года в новосибирском селе Студеное.

В 1986 году окончил Новосибирский сельскохозяйственный институт по специальности «инженер-механик».

Работать начал в 1979 году в должности помощника бригадира отделения №1 Студеновского совхоза Новосибирской области. С 1989 по 1993 годы был председателем колхоза им. Жданова, а после стал первым заместителем главы администрации Карасукского района. За сельское хозяйство в регионе Василий Пронькин стал отвечать с июня 2015 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: