2018-04-04T09:02:37+03:00

Новосибирец производил на даче наркотики и выдавал их за автомобильную химию

Мужчина заявил, что занимается автомобильной химией
Полицейские изъяли специальное химическое оборудованиеПолицейские изъяли специальное химическое оборудованиеФото: ГУ МВД России по Новосибирской области
Изменить размер текста:

Новосибирские полицейские обнаружили на территории садоводства в Калининском районе лабораторию по производству наркосодержащих веществ. Оборудовал ее 31-летний местный житель.

- После задержания сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков мужчина заявил им, что занимается производством средств автомобильной химии, - рассказывают в пресс-службе Главного управления МВД по области.

Во время обысков в постройках на дачном участке оперативники обнаружили и изъяли 12 стеклянных бутылок и две колбы с этим веществом, общая масса которого составила 7,8 килограмма. Также было изъято специальное химическое оборудование: колбы, трубки, стеклянные переходы и магнитные мешалки.

Сейчас мужчина заключен под стражу, уголовное дело возбудили по части 2 статьи 228.4 Уголовного кодекса РФ, по ней обвиняемому грозит до восьми лет лишения свободы.

Лабораторию по производству наркосодержащих веществ нашли в новосибирском садоводстве.