2018-04-04T07:02:21+03:00

В Новосибирске ликвидируют девять мест концентрации ДТП

Конкурсы на ремонты дорог уже прошли, определены пять подрядных организаций
Поделиться:
Комментарии: comments1
На обновленное дорожное покрытие нанесут новую разметку из термопластикаНа обновленное дорожное покрытие нанесут новую разметку из термопластикаФото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

Во время ремонта дорог в Новосибирске в текущем году планируется привести в порядок 21 километр городских автомагистралей и ликвидировать девять аварийных участков.

- На эти цели будет направлено 1,046 миллиарда рублей. Как и в прошлом году, качеству работ будет уделяться особое внимание. Лето в Сибири короткое, и нам необходимо успеть воплотить все планы, – сказал мэр Анатолий Локоть.

Конкурсы на ремонты дорог уже прошли, определены пять подрядных организаций.

Самый крупный объект – ремонт участка от Бердского шоссе до ООТ «Солнечная» на улице Первомайская. Его протяженность составляет 7,9 километра, а стоимость работ оценена в 267 миллионов рублей. Также в планах комплексный ремонт участка улицы Немировича-Данченко между улицами Сибиряков-Гвардейцев и Станиславского (1,5 километра и 92 миллиона), восстановление Красного проспекта на участке между улицами Писарева и Максима Горького (3,7 километра и 192 миллиона) и так далее.

Также будут отремонтированы тротуары, барьерные ограждения, установлены новые светофоры, дорожные знаки, пешеходные ограждения, приборы фото- и видеофиксации. На обновленное покрытие нанесут новую разметку из термопластика.

Что касается ликвидации аварийных участков, то речь идет о перекрестках улиц Бориса Богаткова и Есенина, Красного проспекта и Орджоникидзе, Красного проспекта и Достоевского, Ватутина и Выставочной. Также в этом списке – территория в районе улицы Первомайской, 188, 202, улицы Дуси Ковальчук, 12, улицы Троллейной, 93, улицы Ватутина (ООТ «ГУМ»), проезд Энергетиков, 8.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: