2018-04-04T04:55:03+03:00

В уголовное дело новосибирского телефонного мошенника вошло 134 эпизода

Лишь я пяти случаях мужчина смог получить деньги от своих жертв
Преступления мошенник совершал, находясь в местах лишения свободыПреступления мошенник совершал, находясь в местах лишения свободыФото: из архива КП
Изменить размер текста:

Перед судом за телефонные мошенничества в Новосибирске предстанет 30-летний житель области. Следователи установили 134 эпизода преступной деятельности мужчины.

Преступления мошенник совершал с апреля по июль прошлого года, находясь в местах лишения свободы. Он случайно набирал номера стационарных телефонов, представлялся людям близким родственником, к примеру, сыном или внуком.

- Злоумышленник сообщал, что якобы задержан сотрудниками правоохранительных органов за причинение телесных повреждений, убеждая, что для оплаты лечения пострадавшего необходимо перечислить деньги на счет абонента сотовой связи. При этом в целях конспирации мужчина периодически менял номер сотового телефона, - рассказывают в пресс-службе Главного управления МВД по области.

Из 134 установленных звонков заключенному удалось довести дело до конца в пяти случаях. В общей сложности ему перечислили 130 тысяч рублей. Пострадали жители Пермского и Красноярского краев, Республики Хакасия и Орловской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: