2018-04-03T12:23:18+03:00

Инспектор новосибирского Россельхознадзора получил взятку за картошку

Он внес ложные сведения в документы на перевозку 140 тонн продукции
Поделиться:
Комментарии: comments2
Инспектора Россельхознадзора задержали сразу после получения взятки. Фото предоставлено пресс-службой пограничного УФСБ России по Новосибирской областиИнспектора Россельхознадзора задержали сразу после получения взятки. Фото предоставлено пресс-службой пограничного УФСБ России по Новосибирской области
Изменить размер текста:

Сотрудник управления Россельхознадзора по Новосибирской области попался на взятке. Сообщается, что 37-летний мужчина работал в отделе надзора в области карантина растений и оформлял фитосанитарные сертификаты.

- В семь сертификатов на 140 тонн картофеля производственного свежего, перевозимого на семи грузовых автомобилях с территории нашей страны в Казахстан, инспектор внес заведомо ложные сведения об экспорте, юридическом адресе, наименовании продукции и весе, чтобы перевозчик избежал экспертизы о карантинном фитосанитарном состоянии продукции, - рассказывают в пресс-службе Следственного управления СК по области.

За это мужчина получил 17 тысяч рублей. Сразу после получения денег инспектора задержали сотрудники ФСБ. В отношении него возбуждено два уголовных дела – «получение взятки» и «служебный подлог». Сейчас мужчина находится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: