2018-04-03T11:34:24+03:00

Более 32 тысяч сибиряков посетили мероприятия Транссибирского арт-фестиваля

Концерт-закрытие состоялся в Новосибирске 2 апреля
Организаторы отмечают, что пятый Транссибирский арт-фестиваль получился одним из самых интересных. Фото со страницы vk.com/transsibfestОрганизаторы отмечают, что пятый Транссибирский арт-фестиваль получился одним из самых интересных. Фото со страницы vk.com/transsibfest
Изменить размер текста:

Мероприятия пятого Транссибирского арт-фестиваля в Новосибирске посетили более 32 тысяч человек. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Напомним, что старт фестивалю был дан в столице Сибири 9 марта легендарным музыкантом, обладателем Grammy Кентом Нагано. Именно он в 2014 году провел концерт-открытие первого фестиваля, став первым дирижером в истории форума.

У фестиваля этого года было несколько особенностей. Во-первых, площадкой для его проведения стал не только Новосибирск, но и другие города, и районы региона. Впервые работала Академия арт-журналистики, прошло множество мастер-классов для юных талантов.

- Я бы хотел поблагодарить инициатора этой уникальной идеи Вадима Репина, уроженца Новосибирской области, и поздравить с тем, что его детище не просто живет, оно развивается и радует как постоянных слушателей, любителей искусства, так и новых ценителей, - сказал во время закрытия фестиваля 2 апреля врио губернатора Андрей Травников.

Вадим Репин в свою очередь отметил, что юбилейный фестиваль получился одним из самых интересных – как с точки зрения программ, так и состава исполнителей. Он поблагодарил публику, Новосибирский академический симфонический оркестр и новосибирскую филармонию.

Сейчас мероприятия фестиваля продолжаются в Красноярске. 6 апреля он закроется и здесь концертом местного академического симфонического оркестра под управлением Владимира Ланде.