2018-04-03T18:08:51+03:00

Глава Новосибирской области раскритиковал очереди в одной из поликлиник

Внеплановые проверки объектов социальной сферы станут регулярными
Поделиться:
Комментарии: comments7
Андрей Травников посмотрел, как работает регистратура и call-центр. Фото пресс-службы правительства Новосибирской областиАндрей Травников посмотрел, как работает регистратура и call-центр. Фото пресс-службы правительства Новосибирской области
Изменить размер текста:

Временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Травников приехал утром 3 апреля с незапланированной проверкой новосибирскую поликлинику №16.

В этом медицинском учреждении реализуют федеральный проект «Бережливая поликлиника». Он призван повысить эффективность работы учреждений: сократить очереди, ускорить сдачу и выполнение анализов, упростить запись к терапевту и в результате обслуживать гораздо больше пациентов при том же количестве ресурсов.

Глава региона посмотрел, как в поликлинике №16 работает регистратура и call-центр, увидел условия приёма пациентов и отметил очевидные недостатки. В их числе очереди, сбои в работе call-центра, которые руководству поручено проанализировать.

Также он обратил внимание главы министерства здравоохранения региона Елены Аксёновой на недопустимость очередей в клинико-диагностической лаборатории.

- Вопрос этот решаем, ресурсы есть, важно решить организационные моменты. Очередей быть не должно, - сказал врио губернатора.

Кстати, внезапные проверки медучреждений Андрей Травников проводит не в первый раз. Один из таких визитов произошел в октябре прошлого года в поликлинику №27. И в тот раз очередей глава региона не обнаружил. После посещения поликлиники №16 врио губернатора пообещал проводить внеплановые проверки объектов социальной сферы регулярно.