2018-04-03T07:40:09+03:00

Более 200 спецназовцев десантировались под Новосибирском

Военные отработали высадку в условиях ограниченной видимости ночью
Высадка десанта выполнялась из транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор»Высадка десанта выполнялась из транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор»Фото: предоставлено пресс-службой
Изменить размер текста:

Десантирование в условиях ограниченной видимости ночью отработали под Новосибирском более 200 военнослужащих бригады специального назначения Центрального военного округа.

- Десантирование проходило на управляемой парашютной системе «Арбалет-2» в полном боевом снаряжении из вертолёта Ми-8АМТШ с высоты 800 метров, - рассказали в пресс-службе Центрального военного округа.

Помимо выполнения стандартных элементов воздушно-десантной подготовки подразделения спецназа отработали сборы взводов в назначенных точках после приземления, проведение диверсионных действий на объектах условного противника и совершили марши в полном боевом снаряжении.

Месяц назад «Комсомольская правда писала» о подобных учениях на территории Новосибирской области, тогда в них приняли участие более 150 военнослужащих. Только десантирование в тот раз проводилось днем с высот от 600 до 1500 метров. Помимо военных в мероприятии задействовали десять единиц военной техники.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: