2018-04-03T06:29:47+03:00

Сибиряк рассчитался по алиментам в течение часа после запрета садиться за руль

После принятых мер мужчина сам поспешил в отдел судебных приставов
Запрет нерадивому отцу управлять транспортом ускорил выплату алиментовЗапрет нерадивому отцу управлять транспортом ускорил выплату алиментовФото: РАСЮК Татьяна Витальевна
Изменить размер текста:

Всего час потребовался жителю Новосибирска, чтобы найти возможность и выплатить 200 тысяч рублей алиментов на содержание пятилетней дочери. А ускорил этот процесс запрет нерадивому отцу управлять транспортом.

Должник в течение длительного времени скрывался от судебного пристава-исполнителя, официального источника доходов и имущества, которое можно было взыскание, не имел. Но из ответов ГИБДД стало известно о наличии у него водительского удостоверения.

Когда начало действовать временное ограничение права на управление транспортным средством, неплательщик сам поспешил в отдел судебных приставов.

- Должник заявил, что он близок к исполнению своей мечты – приобретению автомобиля, однако чтобы сесть за руль, ему необходимо было произвести замену водительского удостоверения. Мужчину совершенно не волновала судьба своей несовершеннолетней дочери, он был готов перечислить алименты бывшей супруге только ради того, чтобы оказаться в водительском кресле своего будущего автомобиля, - рассказывают в пресс-службе новосибирского управления ФССП.