2018-04-02T16:52:08+03:00

Более 30 нарушений нашли спасатели в новосибирских торговых центрах

Пока проверено только 12 объектов, а всего в списке их почти полторы сотни
В МЧС назвали выявленные в новосибирских торговых центрах нарушения требований пожарной безопасностиВ МЧС назвали выявленные в новосибирских торговых центрах нарушения требований пожарной безопасностиФото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

О первых результатах внеплановых массовых проверок торговых центров в Новосибирской области рассказали в МЧС. На 12 объектах нашли более трех десятков нарушений требований пожарной безопасности.

У ведомства возникли вопросы к состоянию пожарной сигнализации и внутреннего противопожарного водоснабжения, эвакуационных выходов и недостаточному количеству первичных средств пожаротушения.

- До 16 апреля на объектах с массовым пребыванием людей завершатся прокурорские проверки, к которым в качестве специалистов привлечены сотрудники государственного пожарного надзора, - рассказал начальник Главного управления МЧС по области, генерал-майор внутренней службы Виктор Орлов.

Всего прокуратура региона одобрила проверку 149 объектов, из них 143 торгово-развлекательные центры, шесть - культурного, спортивного и иного назначения.

В МЧС отмечают, что каждый из них пройдет не только процедуру проверки, везде состоятся тренировки по отработке действий сотрудников в случае возникновения ЧС.

Читайте также: В новосибирских ТЦ идут учебные эвакуации: Сигнализации не срабатывают, дети, испугавшись, плачут

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: