2018-04-02T15:06:44+03:00

Семье из Колывани, в которой погибли двое детей, погасят ипотеку

Такое поручение дал врио губернатора Новосибирской области
Злосчастную яму в новосибирской Колыване огородили и закопалиЗлосчастную яму в новосибирской Колыване огородили и закопалиФото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

На оперативном совещании 2 апреля временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников вспомнил о трагическом случае гибели двоих детей в Колывани. Семье ребятишек поручено оказать материальную помощь.

- В связи с трудной жизненной ситуацией, в которой находится семья, временно исполняющий обязанности губернатора поручил региональному министерству труда и социального развития в кратчайшие сроки выделить средства из резервного фонда на досрочное погашение ипотечного кредита семьи, - рассказывают в пресс-службе регионального правительства.

Напомним, трагедия произошла 2 февраля. Двое братьев, 11-летний Коля и 6-летний Костя Кузьмины, шли домой из детского сада. Мальчики упали в наполненную водой яму. Ни ограждений, ни предупреждающих знаков - кто угодно в темноте мог угодить в ловушку с холодной водой. Дети погибли, директора коммунального хозяйства задержали, а жители вышли на митинги. Чуть позже об уходе в отставку заявил глава поселка, его примеру последовал руководитель района Виктор Аверин.

В начале марта корреспонденты «Комсомольской правды» побывали в Колывани, пообщались с местными жителями, семьей погибших детей, посмотрели, как слчившееся изменило жизнь поселка (подробнее).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: